Aksaranusa, Luwu Timur – Pengurus TP PKK Kabupaten Luwu Timur turut berpartisipasi dalam peringatan Pekan Imunisasi Dunia tahun 2025 yang mengusung tema global “Immunization For All is Humanly Possible” dan tema nasional “Ayo Lengkapi Imunisasi, Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas.” Kegiatan ini berlangsung di lobi utama Diskominfo-SP, Selasa (29/04/2025).
Acara ini juga dihadiri oleh Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan, Ketua PKK Provinsi Sulsel, Ketua Ikatan Dokter Anak Indonesia dari Provinsi Sulsel, serta tim webinar dari Dinas Kesehatan Provinsi.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel, Dr. dr. H. M. Ishaq Iskandar, menegaskan pentingnya cakupan imunisasi yang tinggi, merata, dan berkualitas di seluruh wilayah sebagai kunci membentuk kekebalan kelompok. “Cakupan lebih dari 95 persen yang berkualitas dan merata akan mencegah kejadian luar biasa penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi,” ujar Ishaq.
Ia juga menjelaskan bahwa pemerintah provinsi terus berupaya menjamin ketersediaan vaksin yang memadai baik dari sisi jumlah maupun kualitas. Dalam kesempatan tersebut, Ishaq menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung program imunisasi, khususnya jajaran kesehatan, mitra, dan organisasi masyarakat.
“Semoga upaya bersama ini membawa Sulawesi Selatan menuju kemajuan dan keberkahan,” tutupnya.