Menteri Pertanian Hadir di Puncak Hari Jadi ke-22 Luwu Timur, Serahkan Bantuan Rp27 Miliar untuk Sektor Pertanian

Aksaranusa, Luwu Timur – Pada puncak perayaan Hari Jadi ke-22 Kabupaten Luwu Timur, Senin (19/05/2025), Menteri Pertanian Republik Indonesia, H. Andi Amran Sulaiman, hadir langsung dan menyerahkan bantuan senilai Rp27 miliar guna mendukung pengembangan sektor pertanian dan kesejahteraan petani di daerah tersebut. Bantuan tersebut meliputi pupuk, benih, perbaikan irigasi, alat dan mesin pertanian (Alsintan), serta peningkatan harga gabah menjadi Rp6.500 per kilogram.

Perayaan yang mengusung tema “Dari Bumi Batara Guru, Kita Menulis Masa Depan” ini dihadiri pula oleh Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam, Wakil Bupati Hj. Puspawati Husler, serta jajaran pejabat Forkopimda dan tamu VVIP lainnya. Menteri Pertanian menyatakan apresiasinya atas kontribusi Luwu Timur sebagai salah satu sentra produksi pangan utama di Indonesia, dengan empat komoditas utama yakni sawit, lada, kakao, dan rumput laut yang telah menembus pasar internasional.

Bacaan Lainnya
sumber : Diskominfo sp Lutim

Gubernur Sulawesi Selatan berharap Luwu Timur terus maju dan berkembang dengan dukungan penuh dari seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah. “Mari kita wujudkan kolaborasi yang kuat demi masa depan Luwu Timur yang lebih baik,” ajaknya.

Bupati Luwu Timur menegaskan bahwa peringatan hari jadi ke-22 bukan sekadar ritual tahunan, melainkan momentum refleksi dan langkah maju. Ia optimis Luwu Timur akan menjadi kabupaten terdepan di Sulawesi bahkan Indonesia, berkat masyarakat tangguh dan generasi muda yang visioner.

Selain seremoni utama, rangkaian acara hari jadi juga mencakup launching logo City Branding Lutim Juara, peluncuran tiga kartu sakti, serta penandatanganan MoU kerja sama pembangunan industri sapi perah dan sapi potong, pabrik beras modern, dan program hibah aset dari PT Vale Indonesia Tbk.

Penyerahan bantuan berupa 3 unit ambulance dari Bank Sulselbar, 1 unit motor sampah dari Bank Mandiri, dan 1 unit kendaraan operasional Garda Kesehatan dari Bank Syariah Indonesia juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan. Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata dari Bupati Luwu Timur kepada Menteri Pertanian dan Gubernur Sulawesi Selatan.

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *