Aksaranusa – Luwu Timur – Open Turnamen Domino Bupati Luwu Timur Cup yang akan digelar di Lapangan Pendidikan Puncak Indah, Malili, pada 27–28 Juni 2026 diprediksi berlangsung meriah. Baru sehari setelah pendaftaran dibuka pada 2 Juni 2026, puluhan gardu dari berbagai daerah di Indonesia telah mendaftarkan diri untuk mengikuti kompetisi tersebut.
Panitia mencatat peserta yang telah memastikan keikutsertaan berasal dari sejumlah provinsi, yakni Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, dan Kalimantan Selatan. Antusiasme peserta juga terus bertambah seiring masih dibukanya masa pendaftaran.
Arif, panitia yang menangani pendaftaran peserta luar Kabupaten Luwu Timur, mengungkapkan bahwa tingginya minat peserta terlihat sejak hari pertama pendaftaran dibuka. Pernyataan tersebut disampaikan saat berada di Sekretariat Panitia di Warkop Teduh Malili, Rabu sore (3/6/2026).
Selain peserta dari berbagai provinsi tersebut, sejumlah gardu dari wilayah Sulawesi Selatan juga telah mengonfirmasi keikutsertaannya kepada panitia. Bahkan, peserta dari Pulau Jawa dan Aceh disebut telah menjalin komunikasi dengan panitia untuk turut meramaikan turnamen.
Khusus dari Kota Makassar, hingga Rabu sore tercatat sekitar 25 gardu telah menghubungi panitia dan menyatakan kesiapan mereka untuk bertanding di Malili.
Untuk menarik minat peserta, panitia menyiapkan total hadiah sebesar Rp400 juta, lengkap dengan piala dan piagam penghargaan. Tidak hanya itu, panitia juga menyediakan penghargaan khusus bagi peserta dengan jumlah gardu terbanyak serta peserta yang datang dari lokasi terjauh.
Ketua Panitia Open Turnamen Domino Bupati Luwu Timur Cup, Najamuddin, mengatakan kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antarpeserta dari berbagai daerah di Indonesia.
Menurutnya, kehadiran ratusan peserta dan pendamping diperkirakan akan memberikan dampak positif bagi perputaran ekonomi lokal, terutama bagi pelaku UMKM, pemilik warung makan, hingga sektor perhotelan di Kabupaten Luwu Timur.

“Turnamen ini akan menjadi ajang silaturahmi nasional sekaligus membuka peluang ekonomi bagi pelaku UMKM, pengusaha warung, dan hotel. Mari kita sukseskan bersama agar kegiatan ini memberikan kesan positif bagi Bumi Batara Guru,” ujar Najamuddin.
Dengan tingginya antusiasme peserta sejak awal pendaftaran, Turnamen Domino Bupati Luwu Timur Cup 2026 diperkirakan menjadi salah satu event domino terbesar yang pernah digelar di Kabupaten Luwu Timur. (wars)





